#DuHastMeinWort – Deutsche Fernsehlotterie spendet 1 Euro pro Versprechen auf dem Kirchentag!

Die Deutsche Fernsehlotterie ist langjähriger und stolzer Unterstützer des Kirchentags – und insbesondere der Helfer*innen vor Ort. Jede*r Helfer*in ist ein Gewinn, denn jede*r einzelne steht, wie sie als Soziallotterie auch, für Engagement, Mitmenschlichkeit und Weltoffenheit. Und damit stehen alle Helfer*innen sinnbildlich für das, was die Bewegung #DuHastMeinWort bewirken soll: Mehr soziales Engagement für ein mehr an solidarischem Miteinander in gesellschaftlich turbulenten Zeiten. Deshalb freuen wir uns, gemeinsam mit Euch tolle soziale Projekte zu unterstützen!

Euer Versprechen mit dem #DuHastMeinWort zählt!
#DuHastMeinWort ist eine Bewegung für mehr Miteinander, die von der Fernsehlotterie ins Leben gerufen wurde. Mit jedem Versprechen für ein soziales Engagement können wir gemeinsam ein Zeichen für mehr Zusammenhalt und Miteinander in unserer Gesellschaft setzen. Und noch mehr: Es ist außerdem einen Euro wert, den die Fernsehlotterie an drei großartige soziale Projekte gibt. Ihr könnt viel bewegen. Gemeinsam möchten wir 12.000 Euro erreichen – jedes Versprechen zählt!

Mitmachen ist ganz einfach: Einfach euer Versprechen in einem öffentlichen Post bei Instagram, einem Tweet (beides mit dem Hashtag #DuHastMeinWort) oder direkt auf duhastmeinwort.de abgeben und schon zählt es.

Wichtig: Wenn man per Instagram-Story mitmachen möchte, muss der Account @duhastmeinwort.de darin verlinkt werden, damit die Story gefunden und im Spendenbarometer berücksichtigt werden kann.

Beispiel: „#DuHastMeinWort, dass ich regelmäßig Senioren, die in Hamburg keine Familie haben, mit meinem Besuch glücklich mache.“ Dieses Versprechen stammt von der Fernsehlotterie-Kollegin Marlen, die regelmäßig mit ihrer Hündin Dottie Senioren besucht (ihr beiden Hunde sind ausgebildete „Besuchshunde“).

Was die Deutsche Fernsehlotterie besonders macht.

Die Deutsche Fernsehlotterie ist eine gemeinnützige Soziallotterie. Sie verkauft Lose für den guten Zweck und fördert mit den Einnahmen aus dem Losverkauf über die angeschlossene Stiftung Deutsches Hilfswerk soziale Projekte in ganz Deutschland. Neben der Chance auf einen Gewinn steht also auch das Helfen im Vordergrund.

Mehr Informationen: